зажигая огонь поминальный...

Трианон Илья Васильев
небесноплаванье у них
теперь навечно...
мы видим облик их средь облаков...

и подтверждает их уход,
о жизни скоротечной...
так быстрой,
словно таянье снегов,
отпущенных для жизни человеку
и верой
параллельности Миров...

помолимся за них,
простим обиды...
что им когда-то нанесли.
от них же шрамы никому не видны,
мы шепчем позднее:
"Прости..."

и это делает нас всех
пусть чуть добрее,
мы делимся и лаской и добром.
в минуту трудности -
становимся мудрее...
то небо,
отвечает нам
теплом...

лампадка,иль свеча,
или костёр в степи...
ведь пламя, колыхая помогает
нам мысль
приобрести...
энергию для Жизни
нам даёт...

что б чистым
приготовиться
в полёт...