Писателю Воробьёву В. Я

Валерий Платонов
Война, разруха, но звенела лира
Высоким слогом новой стройки,
В сей век над литераторами мира,
Как глыба возвышался Горький.

Для шведских академиков такие,
Как Алексей Толстой и Горький,
Ахматова и многие другие
Нужны, как ниточка иголке.

Улавливают в творчестве моменты
Полёта духа вслед за птицей,
Но «Нобеля» вручают диссидентам,
Таким как Бродский, Солженицын.

Народные творцы же, как Личутин,
Как ты, мой друг любезный,
Для шведских академиков, по сути,
Всего лишь мусор бесполезный.

Виктор Яковлевич Воробьёв - член Союза Писателей России, мастер краткого рассказа и восхитительных стихов, всю жизнь проработал на Печатной фабрике печатником, награждён орденом Трудового Красного Знамени. Мой друг и литературный наставник.
16 июня 2020г на 79 году жизни скончался.