Сентябрь

Вячеслав Гейер
Вновь сентябрь и осень моя гостья.
Красным факелом рябиновая плеть.
Богородской травкой на погосте
Вязко пахнет земляная клеть.

На бугре березовая стая
В паутина серебристой сети,
Скорые невзгоды предвещая
Лист теряет, оголяя ветви.

Послевкусье отгоревшей страсти,
Ожиданье сырости в саду
Уберут с лица приметы счастья,
Что носил я долго на виду.