маленькое путешествие

Нонна Гладилина
Через заборы здравого смысла
через благоразумия рвы
туда, где заросли немятой травы,
где полуденное солнце повисло
тарелкой блестящей телевизионной,
пролезть, проползти,
если взлететь не можешь.
И обнаружить – трава не мягка.
Осока густая.  Режет бока.
От солнца голову бы укрыть,
злобствуют мухи и комары.
В теле  зудит каждый атом.
И возвращаешься  к сонным пенатам.