Посвещается Марине Цветаевой

Счастье Веселье Знание
Вы не троните нас! Мы выстоим!
Без оружия! Без выстрела!!
Без грязи, без лжи, без камня в груди!
Без холодной стали обмана!

Мы выстоим перед стеной.
Стометровой, колючей, глухой,
Мы выстоим под огнем!
Мы кровь испарим, мы кожу сожжём,
Мы станем пеплом, чтоб новым днём

Встать перед злом и невежеством,
Встать перед косностью масс,
Встать перед взрослым ничтожеством,
С детским счастьем в глазах.