Так, увы, сложились обстоятельства...

Галина Ливенцева
               "Сердца боль, с душевною соседствуя,
               в целибат направили пути…"

               "Посмотри - красавица и умница,
               а во мне достоинств вовсе нет."

               "Брак сулит серьёзные последствия."

Так, увы, сложились обстоятельства-
Женишок я, в общем, не ахти.
Брак сулит сплошные обязательства,
Кои утомительно нести.

Нет жилья достойного у беженца,
Про хоромы царские забудь.
Но и в шалаше с тобою нежиться,
Не могу я дальше как- нибудь.

Залюблю словами до беспамятства,
Большее не в праве предложить.
Целебат мне оченно не нравится.
Только как иначе получить

КЕлейку какую-никакую,
Не шалаш, а прочное жильё?
Ты прости, родная, ухожу я,
Променяв любовь на житиё*...

*То же, что жизнь (·книж. ·устар., теперь ·шутл. ). Благоденственное и мирное житие. Беззаботное житие.