КРи - Шут

Виктор Чалков
Позвольте мне остаться чудаком,
Не дураком, слегка придурковатым....
Конём педальным, но чуть-чуть крылатым,
Живущим не сейчас и не потом,

Не прошлым, а скорее параллельным...
В хрустальном мире выдуманных грёз
Средь акварельных тоненьких берёз
С Христом в душе и крестиком нательным...

Идущим в ногу с теми, кто без ног,
молчать в словах и говорить глазами...
Дождь называть небесными слезами,
Писать романы дымом между строк...

Оставьте мне теряться и терять,
В предчувствии грозы бродить по лужам
И находить тепло в снегах и стужах.
По свету в окнах Питер понимать...

Доверьте по утрам встречать весну,
Не от того, что листья распустились,
А потому, что рифмы мне открылись
И показали жизни глубину...

И пусть я буду молод или стар,
Любовь зовёт, хоть как меня невольте...
Быть чудаком средь суеты позвольте!
Колпак шута мудрей иных тиар...

07.10. 2015 (ред. август 2022)