Я так долго искала цветок

Анна Бутакова
 Я так долго искала цветок
В этом шумном и суетном городе.
Мне приснилось, что он одинок.
И душа его мерзнет на холоде.

Мне казалось,  я вижу его -
В подворотнях, в домах, на асфальте.
Я ловлю аромат лепестков,
Показалось…  ромашка на платье…

Я иду среди шумной толпы
Мимо улицы по переходу.
Я сходила с ума: «Где же ты?!».
Мой цветок.  Я влюбилась в природу.

Я брела мимо модных витрин.
Манекены устало вздыхали.
Я просила помочь мне найти:
«Вы мой хрупкий цветок не встречали?».

Мне ответом была тишина.
Я зашла в магазин отогреться.
В чем же, где же моя вина?!
Успокойся упрямое сердце.

Впереди канцелярский отдел.
Краски, кисточки, ручки, блокноты.
Если б только цветок сам меня бы найти захотел…
Улыбнулись с тетрадки еноты.

Вдруг все замерло, я оглянулась.
Осторожно шагнула вперед.
Аккуратно рукой прикоснулась.
Вот же он! Улыбается, ждет.

Не красавец.  Кокетливый, милый.
Столько радости, столько тепла.
Для меня он, конечно, красивый.
И душа, несомненно, чиста.

Ярко-рыжий, а тут чуть светлее.
Неуклюжий, но очень родной.
Я попробую стать смелее
И скажу ему: «Ты теперь мой».

Я ответ никогда не услышу.
На открытке физалис молчит.
Он рисунок -  не слышит, не дышит.
Не поссорится, не накричит…