Березы

Ирина Даршт
               Березы, березы, березы повсюду.
               Тихонько ведут они свой хоровод.
               Но где бы я ни была,помнить я буду,
               Девический ваш озорной хоровод.

               Озерные сини, берез белизна,
               Над нами небесный купол висит.
               Его потрясающая голубизна
               Душу тревожит и веселит.

               Стою на утесе. В небесную даль
               Уносит журавлей призывный крик.
               Березка им машет, сняв свою шаль,
               А ветерок ее шаль шевелит.

               С другого берега видна церква,
               Малиновым звоном к вечерне ведет.
               Где-то внизу пробегает река,
               А колокольный звон плывет,зовет.

               Березы, журавлиный крик, церква:
               Все это вечные символы России.
               Отчизна, как мать, у нас одна,
               Нет для меня ее милее и красивей!