Почему мы не вместе?

Иван Шевченко 4
На работу ровно в восемь.
А с работы в магазин:
Полкило сосисок просим,
А под вечер мусор носим,
В ящик мусорный один.

Порознь ходим в ту же баню.
Два часа в парной сидим,
А потом в телеэкране
Те же мультики глядим.

Те же книги мы читаем:
Черный тополь...Братья Гримм…
А когда друзей встречаем,
Между водкою и чаем,
Те же шутки говорим.

Где-то рядышком ветшаем,
И пугаемся морщин,
И все чаще покупаем
Валидол и анальгин.

По одним дорожкам ходим
В гастроном и в ЖКК...
Рыбок маленьких заводим,
Если мучает тоска.

Все у нас одно и то же:
От сосисок до вина,
Дождь, метель и день погожий,
Звезды, солнце и луна.

Те же музыка и песни,
Одного лишь не пойму:
Мы живем с тобой не вместе.
Почему? Ну почему?