Небо

Леонид Гуревич
        Осень нынче выдалась резвою
        И совсем на себя не похожею.
        Всё листвою покрыла терпкою,
        Застелив пеленою рыжею.

Припев: Небо светлое, необъятное,
        Всё любовью без края пропитано.
        Часто плачет оно непонятное,
        Дождевою слезою невинною.

        Нам дорога к нему известная,
        Но неведомой тайной прикрытая.
        Нас влечёт красота небесная,
        Неподкупная, от глаз скрытая.

Припев:

        Солнце выползло, нежно балует,
        Подымает всем настроение,
        И бездомных теплом оно жалует,
        Проявляя к ним снисхождение.

        Загорается облако яркое,
        Освещая реку бегущую
        И красуется отражением
        На природу вокруг растущую.

Припев:

        Успокоился ветер задиристый,
        Тишину оставляя полную.
        Шелест веток лишь слышен прерывистый
        Исполняющий   партию сольную.
        Шелест веток лишь слышен прерывистый
        Исполняющий партию сольную.