Говори правду

Абели Берулава
Иногда нам приходится ссориться с людьми
Они не понимают нас, а мы не понимаем их.
Они нам говорят одно,
А мы уже придумали совсем другое.

Тот, кто говорит, что человек – это мразь
Просто слабак, он не может бороться.
Этот человек не может отстоять
Одну свою мысль, и просто сдается.

Да, он сдается, навесив клеймо, на того, на ту
И на тех, кто его не понял.
И молча хранит в себе маленький мир,
Который так просто не разобьется.

Это мир из его восприятий и смысла
Он бережно окутал его руками
И если ты пойдешь против него
Он обзовет тебя мразью, но тебе не скажет.

Ты думаешь, он будет с тобой говорить?
Нет, нет, он, скорее, согласится молча
А сам, в душе, пренебрегая тобой
Просто исчезнет из твоей жизни.

Я сам таким был, мне ли не знать
И, может быть, буду, в том, что будет, гадаю.
Ведь откуда выяснить, чем станет завтра
Поэтому и разговоров нет об этом.

Так вот с какой мысли я начал:
Если хочешь быть честным перед собою
Если хочешь быть уверенным, что ты с друзьями
Если хочешь быть личностью, а не вещью
Говори правду!