Веры невечерние стихи

Странник Бытия
Памяти Владимира Ерёменко (04.10.1948 - 29.09.2015), кемеровского православного поэта и доброго, светлого, душевного, открытого, жизнелюбивого человека.



                1

Сентябрь ушёл с тобой в дождях, ненастье -
От горечи природа вне себя...
Последнее тепло рвалось, как снасти
Готового погибнуть корабля...

И в людях, что пришли с тобой прощаться,
Такая точно эра злых дождей.
Нельзя успеть с поэтом дообщаться.
А может ли поэт в жизни своей

Короткой, долгой ли (но всё ж короткой)
Свои все песни до конца допеть?
Не знаю... Только в памяти широкой,
В выси небес, трав веренице им звенеть,

Забыть вовеки нам не позволяя
О твоём жизненном насыщенном пути,
Любя и веря, действуя, страдая,
Какой тропой ты нужным счёл идти.

                2

В Высокий День душой открытой, ясной,
Как птица к свету, был ты устремлён.
Труды твои не пропадут напрасно -
Ведь в каждом слове - Истины Закон,

Стих каждый твой - напутствие о вере,
Да и не только каждый стих - вся жизнь!
Неколебимо в этом я уверен.
Всегда стремилась к Богу твоя мысль.

И вот, где нет ни боли, ни печали,
Ты перенёсся... сердце, отпуск взяв
От всех трудов навечно, в Света далях
В душе сияет, пред Творцом представ.

А мы, внезапной горькою утратой
Поверженные, как параличом,
Недоуменьем траурным объяты -
"Зачем же рано так...?" - хоть возраст не при чём...

Когда стучит в дверь горе, то надежда
Всегда утешит, вера и любовь.
Хоть жизнь уже не так течёт, как прежде,
И чувств потери выразить нет слов...

Так мы, хоть болью связаны и сильно,
Но всё же боли нас не раздавить.
Молитва, память лечат, и свет видно,
Отчаянью его не заслонить!

Творцу видней срок каждого, кто дышит,
Кто в мире, сотворённом Им, живёт.
Но кто глас Божий чувствует и слышит,
В Свет Невечерний райский перейдёт.

Любил ты жизнь, был благодарным Богу
За всё, душевным, искренним, простым.
Пусть к Царствию ведёт души дорога,
Чтоб рядом быть всегда с Творцом своим.

Да будут прощены, какие были,
Невольные и вольные грехи!
Ведь главное, что сделано и в силе -
То веры невечерние стихи.

08.10.2015