Что хотел сказать художник

Токарский Валерий Михайлович
Что хотел сказать художник,
махая кистью произвольно,
я у своей судьбы заложник,
в позу встав самодовольно.

Упёршись головой в кулак,
смакуя тему исподлобья,
к думкам снизошёл чудак,
дом,мужик,в сенях оглобля.

Козёл по полю несётся,
хозяйка на печи готовит,
корова на лугу пасётся,
баба ложкой муху ловит.

Натуру женскую срисую,
штрих на забвенные черты,
всю их сущность обрисую,
её величие у плиты.

До боли губы искусаю,
пейзаж у дуба облюбую,
холст на клочья искромсаю,
и начну писать другую!