Вешний снег

Владимир Лизардин
Не видно в небесах
Волнующую синь,
Роняют тучи прах,
Стирая Ян и Инь.

С небес летит два дня
Пушистый белый снег,
Пленит его земля
И зазеркалье рек.

А между тем давно
Весна в календаре,
Но снегу все равно:
Он свеж как в январе.

И красит всё вокруг
В цвет цинковых белил,
Лишь правил вечных круг
Он не остановил.

Нет силы заглушить
Ритм всех календарей –
Под снегом жизни нить
Пульсирует сильней.

Вот-вот она взлетит
Навстречу небесам:
Подснежник освятит
Весны прозрачный храм.

Уйдёт седой циклон,
И в солнечном огне
Растает зимний сон,
Тепло прильнёт к земле.

Недолог вешний снег!
Под ним текут ручьи...
О пробуждении рек
Весть разнесут грачи.