Беларусь

Павел Апидамский
Беларусь ты моя, Беларусь –
корни предков моих вековые!
Их просторы твои сохранили,
да ещё
     деревень тихих грусть.
Я горжусь и любуюсь тобой:
дочерьми, сыновьями твоими,
молодыми и теми – седыми,
кто от бед заслоняли собой.
Ни пред кем
           не сгибая спины,
ты идёшь непростою дорогой.
От того и судьба не убога
– закрома добротою полны!
Не берусь обещать,
                не берусь,
только знай
       – никогда не забуду!
Где бы ни был,
      с тобой сердцем буду,
и душою соединюсь!
Повторюсь, я тобою горжусь,
ведь тобою
       нельзя не гордиться.
Как же можно
       в тебя не влюбиться,
моя милая Белая Русь!!!
04.08.15.