Уно, уно, уно, ун моменто...

Магомед Манташов
               "Лови моменты."

        "Давай отбросим все приличия,
         Что под луной, что без неё.
         А что!? Такая ночь отличная,
         От жёлтого до чёрного бельё...

      ...Пускай! Тебе и мне понравиться -
         Ближайший лес одет в пальто.
         Минуты, час к любви прибавится,
         Одежда "давит", всё мало..."
             (Любовная лирика, Олег Кротов2, Стихи.РУ.)


    Уно, уно, уно, ун моменто...*

Одежда "давит" - не везло
стихам, в трусах любого цвета...
А как по маслу вроде шло,
Как и должно быть у поэта.

Сначала спел ей Серенаду,
Готовый звёзды в ней дарить,
Затем по девственному саду
Позвал кузнечиков ловить...

Ну, а за что в лобешник врежут?
Естественно не за стихи -
За то, что и поэты брешут,
Вгоняя девушек в грехи.

Уно, уно, уно...* - Песня о бедном рыбаке,
который из Неаполя попал в бурное море...
Или о поэте, который страдает от своего бурного вдохновения.