На следующий день..

Эръзя
Разлито в бокалы дешевое пойло
На смятые простыни - распростано тело
Без мыслей, без чувств, обжигающе больно
Искать в этом мире, обычную веру
Утехи над телом, душевные сказки
Иллюзии страсти на смятой постели
Забыть эти мысли на дне любой касты
Холодно в сердце, там тьма и метели
Но сны с алкоголем приводят в нирвану
Не важно кто сверху тревожат вам плоть
Ну наиграется, и сразу отстанет
Зато не тревожить бредом любовь
И снова загул, остужает нам мысли
Забыв про проблемы, мысли и тело
Забыв про причуды общественной жизни
Напившись, забыть, ты же это хотела
Забыть синяки от ласк не умелых
Болят не так больно, как раны души
Нет красных и черных, нет синих и белых
Есть только беспамятство в пьяной ночи

Картина.
Эдвард Мунк
На следующий день
1886