Цыплят по осени...

Ирина Камшицкая
Давай цыплят пересчитаем,
давно, наверное, пора.
А вдруг они, сбиваясь в стаи,
ложатся золотом усталым
от сентября до ноября?

Цып-цып, цып-цып, мои цыплятки,
не унывайте до поры.
Ещё с зимой играют в прятки
(согласно Божьему порядку)
полупрозрачные дворы,

ещё всё так же или чаще
вас кормят крошками с руки.
Подует ветер леденящий,
слетят с небес на тропки наши
ромашек мёрзлых лепестки...

Давай цыплят сочтём. Запишем.
Пока они не разбрелись,
пока осеннее затишье.
И новый опадает лист...