Ниточка знаний, как новая доза..

Эръзя
Ниточка знаний, как новая доза
Блеск чужих мыслей... на стол
В них пропасть незнания, боязнь передоза
И где компромисс, где же он?
То ли убийство клеточек мозга
То ли... убийство души
Титан или Бог - становлюсь я угрозой
Не видя из прошлого сны
Каждая мысль - взято из Нечто,
Мыслей чужих и шальных
Пичкает мозг беспечный невежда
Не ведая мыслей своих.
Вырву из черепа рваные нити
Острые... словно шприцы
Просто достало, стал этим сытый
Вырвать... и мимо пройти.
Сколько убийственно грязных историй,
Сколько больных откровений -
Институт, двор, учителя в школе
И разум гудит от сомнений.
Вырвать, оставить надежду на завтра
Стать кем-то большим в себе
Иль же просто: петля, капля яда
Но это лишь шаг в Никуда, миг в Нигде
Солнцу навстречу! Забыть про печали!
Радость в глазах... и умеренность в чреве!
Думаю так, что сложновато в начале,
Когда сердце в надежде, а мысли о Вере!
Вырвать шприцы, как занозы всех мыслей
Стать лучезарным, а не блестящим
Сделаться светом... девственно чистым
Сложно - но буду тогда НАСТОЯЩИМ!


Mauro Perucchetti - Precious One