Печаль моя, как пёрышко, легка

Панкова Наталья
Остыли чувства, как вода в реке.
Немного солнца в той воде осталось.
Я перестала думать о тебе.
В душе моей лишь странная усталость.

Напрасно годы в ожидании прошли.
Напрасно нас судьба с тобой связала.
Быть вместе мы с тобою не смогли  –
Я ждать тебя, поверь, уже устала.

Все эти годы я тобой жила.
Жила надеждой, что мы будем вместе.
Любовь моя, как океан, была.
В душе моей любви звучала песня!

Но все мечты мои напрасны были –
Ты слишком долго шёл ко мне навстречу.
Я поняла, что чувства вдруг остыли:
Любовь прошла – увы, она не вечна!

В последний раз, тебя увидев снова,
Я сердцем поняла, что всё не так:
Страдать, любить я больше не готова –
Отцвёл в душе моей весенний мак!

Сердце наполнено холодною водою –
Его не согревает солнца луч.
Я навсегда прощаюсь, друг, с тобою.
Прошу тебя вернуть от сердца ключ!

Я своё сердце, словно дверь, закрою
И никогда не буду ждать звонка.
Печаль и грусть от глаз твоих я скрою.
Печаль моя, как пёрышко, легка…

30.09. 2015