Ах, Женщины! Когда б вы знали

Алексей Ратушный
Ах, Женщины! Когда б вы знали
Какие прячутся печали
За каждым вашим «да» и «нет»!
Как оскорбительно ничтожны
Итоги всех усилий сложных
Как мерзок горький звон монет!

Как много смыслов в слове «точка»
Как шьют по спинам алой строчкой
Закат отчаянных надежд
Как безразлично небо к боли
В которой каждый воин волен
Искать себя среди невежд

Как в бесконечных зимних стужах
Уже не вспомнить – был ли мужем –
Для той одной которой нет
У той, которой вроде нужен
Здоров ли, ранен ли, простужен
Или готов покинуть свет

Тогда бы просто, без затей
Вы нам рожали бы детей!

И не искали оправданий
Для неожиданных свиданий
Поскольку в оправданьях ложь
И прав великий Окуджава
Не в оправданьях наша слава
Страшней обмана не найдёшь!

И лишь в борьбе с другою бабой
Вы все беспомощны и слабы