Осень бродит по околице

Валерий Гурков
***
Осень бродит по околице в куделях звеня берёз,
Мне бы в озере охлониться, в шёлке девичьих волос,
К роднику судьбы прильнуть, да несбыточность испить,
Отыскать тот нужный путь, чтобы душу сохранить.
Лебедей фата венчальная скрасит осени наряд,
Злато храмов обручальное будоражит с детства взгляд.
Не сумел рабом я быть, даже Божьим никогда,
Часто порванная нить выводила не туда....
Но вела всегда лишь в небо, хоть и манит часто гад,
Завлекает осень в небыль, увяданья выпив яд…