Тагильский сказ

Андрей Шершень
Четвертый месяц не пью ни грамма...
Главшпан страны посетил Тагил...
Как жаль, что я не Барак Обама,
Тогда б я точно себя убил...

Вот я скажу лицемерке Верке:
- Из-за тебя я торпеду вшил! -
Как жаль, что ты не Анжела Меркель,
А то бы я тебя задушил...

Шуршит листва, обретя дар речи...
Фортуна - щука! (на букву "с")...
Досадно, что я не Игорь Сечин -
Закрыл бы к черту свой "СТС"...

Зазря нас санкциями страшили -
Нам помогают из Астаны.
Как жаль, что я не Саакашвили -
Я б вместо галстуков жрал штаны...

Автомобили российской сборки
Европе снятся в кошмарных снах.
Как жаль, что я не разведчик Зорге,
Не то б я быстро послал их на х...

Торопит время - уже октябрь,
Летят на юг косяками ути...
Пойду - кваску накачу, хотя бы...
Эх, жаль, что я не Владимир Путин...