Хочется снега

Андрей Комарницкий 2
Тополя туманом дышат
И накрапывает дождь.
Ломит ветер ветви вишень,
Холод всех бросает в дрожь.

И вороны кружат стаей
Словно вновь пришёл ноябрь.
Календарь с тоской листаю,-
На дворе уже декабрь.

Почему же нету снега,
Почему не бьёт мороз?
Хмурой тучей скрыто небо
И не видно ночью звёзд.

Не ропщу я,знаю с неба
Управляет всем Христос.
Хоть и хочется мне снега,
Лить не буду горьких слёз.

            ***