Дождались

Марина Номоконова
С утра за окном завывали метели,
А я всё никак не вставала с постели.

Метель за метелью кругами гонялась
А мне всё с постели никак не вставалось.

А вслед за метелью ударил мороз –
На улицу даже не высунешь нос.

Но всё же...


          весна за окном наступила!
И тут
         я на коврик ногою ступила!
Потом наступила ногою другою
И рада была бесконечно, не скрою.

От счастья я просто как лампа светилась
 И все закричали:
- Случилось! Случилось!

В ладоши захлопали мать и отец
Впервые пошла я тогда, наконец.