Живи, Пальчун, чуть веселей

Александр Коржавин
http://www.stihi.ru/avtor/viktor75

Пальчун – «художник»  небольшой,
Роднёй не создан для искусства»,
Ко мне относится «с душой»,
Не подавляя мести чувства.

Стихи не в силах сочинять,
Но дуримара месть слепая
Толкает стих чужой склонять,
Потоки дури изрыгая…

Решил: «Умом раз не поэт,
Хоть стану пошлым пародистом,
Чтоб и меня увидел свет,
Узнал, как графа Монте Кристо!

С годами ж становлюсь глупей,
Ну, что ж не  побеситься с жиру,
Раз не доступен ямб, хорей,
И стих свой не предъявишь миру.

Свой стих сложнее написать,
Сюжет придумать сам не в силе,
Талантом же отец и мать,
К несчастию, не наградили!

Ведь автор не намнёт бока,
Пародии читая строки,
Не даст под старый зад пинка,
За мои гнусные пороки. 
 
Пусть улыбнутся хоть кругом,
Если не льют от смеха слёзы,
Раз в зад не врежут сапогом,
Пусть шлют лишь маты и угрозы».

Ему плевать на слово «честь»,
О ней болтает для блезиру,
Не так глупее, чем сам есть,
Чтоб показаться всему миру…

***************************
Ты же не бог и не Атлант,
Врагов искать вокруг негоже,
Чтоб «пародиста» твой «талант»
Инсульт внезапный не стреножил.
Живи, Пальчун, чуть веселей,
Тебя не красит месть и злоба,
К поэтам станешь подобрей –
Полюбит и Господь  до гроба!