Овцы

Зоя Гринго
Здесь осаживают непохожих
И гнобят тех, у кого не то же,
Кто живёт иначе, не вбивая
В ваши головы, что правду знает.
Стоит только чем-то засветиться,
Ты узришь озлобленные лица.
Заклюют, задавят, уничтожат
Без следов побоев. Но за что же?
Вы боитесь, вам глаза откроют?
И покажут: ничего не стоят
Вековые смыслы, цели, меры.
Вы ж тогда останетесь без веры,
Как без Бога частый прихожанин,
И поймёте, как ваш мир поганен.
Мы не будем рушить эти замки,
Но не влезем, поздно, в ваши рамки.
Так живите, овцы, за оградой
И плодите на здоровье стадо.
Это ваше дело, не плохое,
Но оставьте волка вы в покое.