Но я не смолк - по-прежнему пою

Лида Луткова
В желанье стать доступным и простым -
Не распушаю радужные перья,
Не прячу мысль для вящего доверья
За словом виртуозно завитым

Смеюсь в лицо кумирам золотым,
Их льстивым обещаниям не веря -
Страшна невосполнимая потеря,
Нет силы быть бесстрастным понятым

Но я не смолк - по-прежнему пою:
Здесь и сейчас петь - лучше чем в раю
От восхищенья эфемерным краем

Пусть голос мой уставшему грешить
Поможет испытанья пережить
Судьбы, которой мы не выбираем