Воспоминания о Кате гриппозной

Зыряева Ираида
Я боюсь тебя обидеть словом.
Взглядом потревожить не хочу.
Надо бы сказать тебе так много,
Вдруг покажется, что я ворчу!

Ты в палате за решеткой, как преступник.
Ни дотронуться, ни посмотреть в глаза.
Лишь Луна - бессменный верный спутник
Светит  и соединяет нас.

Посылаю мысленно приветы
И считаю дни до возвращенья.
А душою - по орбите , как планеты,
Около больничного строенья.

         10.8.95 г