Не хватает!!!

Альберт Туссейн
Из раздела «Еврейские измерения»
в книге «Азохен вей!»
(Еврейские весёлые вереницы - 2)

Из разных источников

Судья:
- Свидетель, ваша фамилия?
- Менухин.
- Имя?
- Исаак.
- Место жительства?
- Бердичев.
- Занятие?
- Мелкий гешефт.
- Вероисповедание?
- Господин судья, я сказал вам, что меня зовут Исаак Менухин, живу в Бердичеве и занимаюсь мелким гешефтом.
Так кто я, по-вашему? Буддист?!

- Яша, почему ты не попросишь Абрама вернуть нам долг? Уже полгода прошло!
- Во-первых, Абрам месяц назад умер…
- А во-вторых?..

Англичанин уходит и не прощается, а еврей прощается и не уходит.

Рабинович наконец осознал, что он состоятельный человек и может позволить
себе выкинуть одноразовую вилку!

Еврей поймал такси. Таксист, довезя его до места назначения, говорит:
- С вас 600 рублей.
Еврей даёт ему 300. Таксист:
- Простите, я сказал, что с вас 600.
- Ну, так мы же вдвоём ехали!

К Рабиновичу как-то пришёл Сатана за его душой, а ушёл ни с чем и оставшись должен.

К одной старой еврейке, торговавшей редиской на Привозе по 10 рублей за пучок, каждый день подходит один и тот же молодой человек, оставляет ей десятку, но редиску не берёт. И вот однажды, когда он в очередной раз отстегнул бабке чирик, та хватает его за руку. Молодой человек говорит:
- Я так понял, Вам интересно, почему я оставляю Вам деньги, но ничего не беру?
- Нет, это меня как раз не интересует. Просто с сегодняшнего дня редиска стоит 15 рублей.

Еврейский супергерой Супер-Яков умеет летать, но всё равно ездит на трамвае, потому что у него проездной.

- Изя, вы знаете, как мы завтра работаем?
- Неохотно…

- Кто таки поставил свой красный «ламборджини» на входе? Ни зайти, ни выйти!
Я спрашиваю, чей он?
- И шо ты орёшь, Моня? Это же твой!
- Знаю, просто, может, кто не в курсе!

Шёл Рабинович по улице.
Нашёл деньги.
Посчитал.
Не хватает!!!