Парчовое платье

Лидия Лукашина
Красавица осень лето торопит
Не хочет  , плутовка , хоть миг подождать.
Шаль из дождинок на плечи набросив,
Спешит подвенечный наряд примерять.

Ажур с паутинкой её балеро.
Из звезд диадема украсит чело.
Рыжей копною кудри до пояса
Мягкой волною  с запахом осени.

Парчовое платье , золотом роспись,
Занижена талия , юбка клешеная.
Любит кружится в нем девица - осень,
На увядание обреченная...