Мороз прижал последние ручьи

Андрей Тюняев
Мороз прижал последние ручьи,
Слезами омывавшие асфальт.
Триоли льдинок авторством ничьи
Натужно рвут полузамёрзший альт.

И вымерзла симфония в сонет,
Полифонию остудив до гамм.
И летних ораторий больше нет.
И расслоился хор на зимний гам.

Но есть в зиме волшебная краса –
Ретюрн позиций: веди, буки, аз.
На гранях льдин рождает чудеса
Кристальным строем бесподобный джаз!

08 октября 2015 г.