из коллективного сборника Ранний рассвет М. 1979г

Татьяна Ильина-Шумкина
Босой рассвет
Оставил след
На каменных
Ступенях.
В окне неярко
Бродит свет – 
Таинственный,
Вечерний.
И он не ведает
О том,
Что утро властно
Входит в дом.
И он горит.
И он горит,
А в кресле
Женщина сидит.
Она молчит –
И не молчит,
Она и дремлет –
И не спит.
И вьётся
Бабочкой ночной
Дым сигареты
За спиной.
Слетает пепел
На паркет...
Стоит в окне
Тревожный свет.

!977 год