Эмигрантам

Даня Романов
Тогда, мы уезжали и не знали
Что больше не вернёмся никогда
Родное будем с фотографий вспоминать
И тихо плакать ночью у окна

Ещё недавно всё прекрасно было
Гуляли пары гимназистки и корнеты
Но в одночасье всё перевернулось
С ног наголову, нарушая все обеты

Нам запретили верить в Бога
У нас отняли всё святое
Нас  выгоняли из своих домов
И уходя, мы вспоминали, время золотое

Для всех изгоями мы стали
Не принимал нас новый люд
Он злее был заклятого врага
Суров был холоден и лют

В нём ненависть кипела словно лава
Сжигая все, что было не по нраву
Уничтожая как взбесившегося зверя
Ведя на скорую расправу

Но кто восстал?! Вся пьянь и сброд
В грязи лежавшая годами
Теперь на нас смотрела, словно волк
Сжимая руки в кулаки, скрипя своими сапогами

С землёй равняли всё что можно
Сжигали, рушили, ломали
Мы здесь своё построим вновь
Они тогда, нам всем кричали

Бежали все, кто мог бежать
А кто не мог, стрелялись сразу
Не видеть лишь бы это всё
Что бы не подхватить. Лукавую заразу


Мы  уезжали кто куда, куда глаза глядят
И на чужбине жизнь пытались заново начать
Но нас чужбина не любила и нас не приняла
И  от того как было трудно, нам всем пришлось рыдать

Но наши слёзы не пролились даром
Мы с верой плакали на образа святые
Что б рухнула проклятая завеса
И разом сбросились решетки все стальные

Россия вновь свободою дышала
Что б возродился цвет империи большой
Корона вновь на государе засияла
И пощадил господь, народ заблудший свой.