Половодье

Маргарита Идельсон
***
в цвету моя весна –
склонилась над ручьём.
в цвету моя ветла –
не думай ни о чём.

в цветение, душа! –
в безбрежность талых вод!
и ждать, что на реке возникнет теплоход.


***
однажды на реке возникнет теплоход.
явление душе немыслимых щедрот.
быть судоходным –
дар
и
милость от небес.

неявного желает к реке склонённый лес.


18 апр. 15