Ты не учитель

Даня Романов
Ты не учитель, коль живёшь по циркуляру
И думать чисто не даёшь ученикам
Ты! Штамп! Презренный для науки
Ты,- грубиян! Которому кричат все хам.

Ты закрываешь рот тому, кто мыслит лучше
И давишься, обидой сам себя грызя
Ведёшь урок, боясь зайти за рамки
Бездарность, узость мысли, вот сущность вся твоя.

Твои ученики сильней тебя в стократ
Для них урок твой, что забава
От своего бессилия, ты бесишься сильней
И льётся грязь обид, как из вулкана лава

Ты проиграл им битву и войну
В ничтожество ты превратился в их глазах
Ученики твои, тебя же в баснях воспоют
С дурною славою прославленной в веках