Новый день

Даня Романов
Стелется туман ковром
Над влажною травою
Краюшка солнышка видна
Над синею рекою

Ветер тихо спит в лесу
Лист не шелохнёт
Солнце, поднимаясь выше
Осветило птиц полёт

Вот петух уж закричал
И проснулось всё
И поля и небеса
Даже в речке бурной дно

Просыпайтесь! С добрым утром!
Новый день настал
Милый, красочный и тёплый
Как его я ждал!