Райский плен

Даня Романов
Мы живем, словно в райском плену
Нам на уши елей льют безмерно
Мы безвольно стоим у ворот
И считаем, что всё это верно

Нас десятками лет, унижали, гоняли
Нами пули кормили, нам дышать не давали
Мы не в храме потом от всего отрекались
Не понятно за что, за других отвечали

И теперь нам не лучше не в раз и не в два
Мы гонимы как тучи, то туда, то сюда
Потеряли мораль и духовность зарыли
Кто-то спросит потом, а природе мы были?!