За что меня наказывает Бог?

Зоя Гринго
За что меня наказывает Бог?
Наверное, за то, что я страдала,
Не замечая, что не так уж плох
Мой мир вещей, которых было мало.

Зачем меня наказывает Бог?
Чтоб никогда и ни за что на свете
Я не шагнула больше за порог
И наслаждалась только сраным этим.

Чего меня хвалёный Бог лишил?
Мечты - просвета среди серых ливней.
Забрав все крылья и сказав: «Лежи…
Вот жизнь реальная. Иди – живи в ней».