Шёл семнадцатый кровавый

Даня Романов
Шёл семнадцатый кровавый               
Левой правой, левой правой
               
Петербург уж Петроград               
Кто-то плачет кто-то рад
               
Вьются в небе кумачи               
Коль не с ними промолчи
               
Ведь у стенки в раз поставят               
Поминальную  не справят
               
Скинул государя лживый               
Кучерявый и плешивый
               
И от радости такой               
Кровь текла уже рекой
               
Нет теперь в стране господ
Только вшивый, грязный сброд

Нет теперь и храмов  здесь
Только гибельная весть

Разбежались кто куда
Генералы, юнкера

Не спасли свою страну
До клочка отдав врагу

А потом уж на чужбине
Слёзы горькие все лили

Как же так, за что такое
Вся страна покрылась гноем

Язвами покрылась вся
От болезни Октября

И нет доктора такого
Что бы вылечить больного

А народ попал в тюрьму
Словно к зверю лютому

И кричит народ как дышит
Но вожди его не слышат

Хлеб последний отбирали
Семьи насмерть обрекали

Понял тот народ тогда
Что такое холода

И наелся через год
Революционный сброд

Увидав, что натворил
Сколько кладбищ насадил

И прошло немало лет
Когда рухнул красный бред

А как рухнул, все забыли
Что хранили и как чтили

И осталось уж не долго
Скинуть лысого из морга

Возродится вновь тогда
Не страна, Империя!