Она на цыпочках ушла

Борис Прокопьев
***
Она на цыпочках ушла, без объяснений,
Почуяв приближение дождей.
Что ей мое клубничное варенье —
Ей захотелось ощущений поострей.    

В края, где много солнца и блаженства,
Где вся одежда — только легкий бриз,
Где в сети ее тонкого кокетства
И лорд попасться может, и маркиз.

Она ушла, нос повернув по ветру,
Все рассчитав, все взвесив, что почем.
Ушла. Недалеко. С полкилометра.
И возвратилась под мое плечо.