Не живём

Константин Болсанов
Не живём, а в жизнь играем.
Полулюди,  полутени.
Загниваем, доживаем.
Нет в нас воли, много лени.

Нет в душе у нас покоя,
В сердце нет искры святой.
Тяжело нам жить без роя,
Словно пчёлы мы с тобой.

Одиночество подруга
Обвивает нас колючкой.
От обиды и испуга
Психика нам машет ручкой.

Ценим быт и любим злато.
Веры в Бога в нас чуть-чуть.
Перестроились в примата.
Гордость распирает грудь.

В голове простые мысли
Или хаос новостей.
Как пришли мы к этой жизни?
Из-за слабости своей.