Госпожа Осень...

Татьяна Галахова
Запутаюсь в осенних днях, устав бороться,
В бессилии упаду в упавшую листву.
Совсем не греют лучики от Солнца,
Слегка придав румянец моему лицу.

Дрожит всё тело... не спасут перчатки,
Растрескается кожа... мне не привыкать.
Вина осеннего чуть терпкие остатки,
Я с жадностью хочу в себя вобрать...

Аронии подмёрзшей горсть срываю,
Связующим звеном была меж осенью и мной...
С любовью день осенний проживаю,
Хочу быть навсегда её слугой.

А госпожа она... я преклоню колени,
В глубоком реверансе уважение показать...
И через сотню не прожитых поколений,
На встречу с ней не опоздать...

Октябрь... 2015 года
Галашка...