Шерлок Холмс

Валерий Старз По Алфавиту
Завтра я буду Шерлоком Холмсом,
В сумраке тьмы попахивать трубкой.
Стали внезапной парой вопросов
Чёрный банлон и красная юбка.

Где-то в полях осенних кварталов
Мимо летела плавно голубка.
В памяти взгляда только осталось -
Чёрный банлон и красная юбка.

Слов не сказала, только уликой
След от улыбки словно бы шутка,
Белые блики светлого лика,
Чёрный банлон и красная юбка.

Буду потом исследовать тайну,
Принцип дедукций впитывать губкой.
Верной разгадкой всё-таки станут
Чёрный банлон и красная юбка.

8.10.2015