Здесь холодно...

Вера Овчар
Здесь холодно,
И там, где бушевали травы,
Улёгся снег ковром.
Но солнцем освещённые дубравы
Стоят в сиянье золотом.


Здесь робкие берёзы белоснежны.
Как на душе от них светло.
Их солнце освещая нежно
Всем обещает летнее тепло.


Здесь строем сосны  выделялись,
Как стражи встали у  дорог.
Порой манят другие дали,
Мне край мой дорог,
Хоть суров.