Мне сорок девять. Время осень...

Ольга Хомич -Журавлева
***
Мне сорок девять. Время – осень.
Волос закрашены седины…
Пожухли кроны пышных сосен,
Что в детстве высадили финны.
Стареют тополя и туи
На изменившихся аллеях,
Где я когда-то, помятуя,
Девчонкой бегала. Жалею
Себя, пришедшую в сегодня
Так безысходно и надменно –
Грустить по прошлому не модно.
В звенящем воздухе осеннем
Я тишиною наслаждаюсь
И философствуя шагаю
По дням, в конце-концов смиряясь
С природной тайной увяданья…

25 октября 2015 г.