Вот и осень внезапно пришла...

Валерий Гурков
***
Вот и осень внезапно пришла!
Прошептала на вздохе калина...
Хоть и делает вид, что невинна,
Вся краснея, горит от стыда.
Не красней ты, душа. Не гори!
Иль ты в осень случайно влюбилась?
Помню в майские тихие дни
Для весны ты в другое рядилась.
Покраснела сильней лишь калина
И осыпала слёзы рубинов своих,
Да всплакнула невольно соседка рябина
И смородины куст потихоньку поник.

Некрасовка.   08.10.15.