Жуткий сон

Натали Петруновская
Приснился сон: подошёл ко мне старец
И дряхлой рукой вытер слёзы с лица.
И стал надевать кольцо мне на палец
Во взгляде узнала я подлеца.

И в каждой морщинке читалась ошибка,
Пороки и зло, что владели душой.
Беззуба его оказалась улыбка,
Мешки под глазами просили покой.

Невнятно лепеча губами счастливо,
Когда-то которыми ангелом пел.
От них поняла: как Бог справедливо
Тебя наказал, и ты постарел.

И сердце, что камнем во мне охладело,
Кольнуло так больно, что я умерла...
Ты рядом упал, оледенело,
Но я прошептала: "Как долго ждала".

В сиянии белом Райского сада
Мы повенчались на веки с тобой.
И было прощение мое, как награда,
Ведь с первого дня ты был только мой!

Но утром, проснувшись от жутких видений,
Я нежно руками тебя обняла.
Целуя любимые черты отражений,
Тебе прошептала: "Как долго спала".