Роман

Рейн Клоббер
Дом был большим. Слишком большим для меня одного. Три этажа - терраса с гостиной и одной спальней внизу, большая столовая, кухня и каминный зал на втором этаже и еще три спальни сверху, под крышей. Да, слишком большой для одного...

Он сползал со склона холма и, если входить из просторного, на три машины, гаража, то попадешь сразу в столовую с кухней, а за ней к огромным кожаным креслам и дивану у камина. Здесь я и обитал... Был январь, и уходить от жаркого камина, подниматься в спальню, включать батареи, прятаться в холодную постель - было невероятно лень. А спускаться вниз - просто незачем. Балкон вполне заменял террасу, если мне вдруг хотелось подышать холодным, прозрачным воздухом, пропитанным хвоей, и понаблюдать за машинами, медленно ползущими по дороге из Трира в Люксембург.

Вообще-то, нижний этаж можно было и не снимать. Туда хотела въехать на несколько дней приятная пара из соседней Франции. Милые люди моего возраста. Думаю, с ними куда веселее было бы пить вечерами глинтвейн у камина... Но Жюльет терпеть не могла соседей, а я не хотел с ней спорить. Я ждал ее уже пятый день в одиночестве, удивляясь, что меня действительно одолевает желание поскорее ее увидеть.

Жюльет была настоящей француженкой. Красивой и невероятно стильной. Стоило появиться с ней на публике и все шеи немедленно вытягивались в ее сторону, мужские со страстью, женские с завистью. Мне это льстило и вполне устраивало, потому что я совершенно терялся на ее фоне, сливался с интерьером и превращался в человека-невидимку.

Мы были знакомы очень давно. Когда-то, лет пятнадцать или семнадцать назад, я попросил ее об одном одолжении, одолжении довольно опасном и авантюрном, но она согласилась. С тех пор мы иногда работали вместе. Встречались вот так, на несколько дней, два или три раза в год... Обсуждали дела, гуляли по красивым улицам старого Люксембурга, ужинали в приглянувшихся ресторанах, пили пиво в богемных пивных нижнего города... Спали, конечно, тоже вместе, но больше от скуки, или спасаясь от промозглой погоды на люксембургских холмах... хотя секс, вероятно, нравился нам обоим. В общем, дружили, работали и любили друг друга одновременно.

Но никогда, никогда раньше я не ждал Жюльет с таким нетерпением. И, что больше всего настораживало, тому не было абсолютно никаких причин. Толи это туман так влиял на мое подсознание, толи я стал уставать от одиночества здесь, в этой еловой глуши... Но я постоянно ловил себя на том, что смотрю на дорогу, пытаясь разглядеть внизу ее маленький красный Audi.

Поэтому в следующий раз, когда я понял, что стою у огромного, во всю стену, окна и смотрю на плавные изгибы дороги, я вымыл чашку, бросил в багажник свою дорожную сумку, положил ключ в поленья у входа в дом, сел в машину и через три часа уже пересекал швейцарскую границу, возвращаясь домой...

Романы это не для меня. Даже с Жюльет.